Pratos Principais

Arroz de Carreteiro Cremoso

  • Preparo: 10 min.
  • Dificuldade: Fácil
  • Serve: 1 porções
  • Custo: $
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INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • meio dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada (cerca de 30 g)
  • 3 colheres (sopa) de arroz branco
  • 2 colheres (sopa) de pimentão verde em cubos
  • 3 colheres (sopa) de tomate em cubos
  • meia colher (chá) de molho de pimenta
  • 6 colheres (sopa) rasas de NUTREN® Senior Pó (55 g)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

MODO DE PREPARO

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Adicione a carne seca e o arroz e refogue bem. Acrescente o pimentão, o tomate e o molho de pimenta. Adicione 1 xícara (chá) de água fervente e deixe em fogo baixo até que o arroz fique úmido e cozido e desligue o fogo. Em um recipiente à parte, dissolva o NUTREN Senior em meia xícara (chá) de água morna e misture a pimenta-do-reino, o sal e a salsa. Adicione a mistura ao arroz, formando uma preparação bem cremosa. Decore com folha de salsa e sirva a seguir.

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  • O arroz de carreteiro é originário da sul do país por ser um prato bem preparado pelos peões que viajavam pelos pampas da região e tinham a carne seca como um ingrediente fácil de transportar e estocar.
  • Se desejar, substitua o pimentão verde pelo pimentão amarelo.

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