Lanches

Pamonha Assada com Creme de Guariroba

  • Preparo: 20 min.
  • Dificuldade: Fácil
  • Serve: 1 porções
  • Custo: $
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INGREDIENTES

Pamonha

  • 2 espigas de milho verde
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • meia colher (chá) de sal

Creme de guariroba

  • 1 colher (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de guariroba picada
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 6 colheres (sopa) rasas de NUTREN® Senior Pó (55 g)
  • cebolinha verde para decorar

MODO DE PREPARO

Pamonha:

Retire o milho da espiga com o auxilio de uma faca. Coloque no liquidificador, junte a cebolinha verde, o sal e meia xicara (chá) de água e bata até ficar homogêneo. Transfira para uma forma pequena, untada com azeite e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire a pamonha do forno, espere amornar e desenforme.

Creme de guariroba:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar. Acrescente a guariroba, o sal e a pimenta-do-reino e deixe refogar por alguns instantes até que a guariroba fique levemente macia. Desligue o fogo, acrescente o NUTREN Senior diluído em 4 colheres (sopa) de água morna e misture até ficar cremoso. Decore com a cebolinha verde e sirva acompanhado da pamonha assada.

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  • Chamadas de “Pamonhas di a moda de sal”, a pamonha salgada é um prato típico da região Centro-oeste servido com diferentes recheios, entre eles a guariroba, um espécie de palmito, de grande aproveitamento culinário em alguns estados da região.
  • Se desejar, substitua a guariroba pela mesma quantidade de palmito comum.


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