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Peixe com Quiabo e Purê de Banana da Terra

  • Preparo: 10 min.
  • Dificuldade: Fácil
  • Serve: 1 porções
  • Custo: $
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INGREDIENTES

Peixe

  • 1 posta de pescada , tilápia ou filhote (cerca de 100 g)
  • meia colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de quiabo picado
  • 1 pitada de sal

Purê

  • meia colher (sopa) de azeite
  • meio dente de alho amassado
  • 1 banana-da-terra sem casca picada
  • 2 colheres (sopa) de cenoura
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 6 colheres (sopa) rasas de NUTREN® Senior Pó (55 g)
  • meia colher (sopa) de coentro picado

MODO DE PREPARO

Peixe:

Em um recipiente, coloque a posta do peixe, acrescente o azeite, a cebola, o alho, o suco de limão, o quiabo e o sal. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 20 minutos para tomar gosto. Retire o filme plástico e leve para assar em fogo médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar levemente. Reserve aquecido.

Purê:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar. Acrescente a banana e a cenoura e refogue até que a banana fique levemente amolecida. Desligue o fogo e amasse a banana com um garfo. Acrescente o sal, a pimenta-do-reino e o NUTREN Senior diluído em meia xícara (chá) de água morna. Misture bem até ficar um purê homogêneo. Polvilhe o coentro picado e sirva acompanhado do peixe reservado.

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  • Os pratos do Norte do Brasil possuem forte influência indígena. O consumo de peixes é reflexo dessa influência, além da grande variedade de espécies que a região possui já que é cortada por muitos rios.
  • Se desejar, substitua a cenoura por abóbora japonesa.

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